首页>军人风范

炫酷帅!看武警特战队员春训火力全开

2020年03月31 14:10:44
特战队员翻越轮胎墙。
特战队员进行翻轮胎。
特战队员进行房屋搜索。
特战队员进行小组搜索。
特战队员进行小组突击协同。
特战队员进行小组协同。
特战队员进行协作攀登。
特战队员进行战术协同
特战队员全装通过障碍。

一年之计在于春。近日,武警云南省总队机动第一支队着眼春季训练黄金期,紧密结合部队任务实际,灵活开展特种战术、擒敌对抗、攀登、射击、障碍等技战术训练,进一步锤炼特战队员制胜本领,为遂行多样化任务奠定坚实基础。

“疫情当前,我们始终坚持仗怎么打,兵怎么练。”该支队特战大队教导员金宇介绍说,他们始终坚持一切从战场出发,对照大纲制订完善训练计划,注重训练中体能、技能、战术和心理基础训练,从难设置训练环境,从严制定训练内容,以小组为单位展开多课目高强度训练,让特战队员在实战化训练中锤炼打赢本领。

阳春三月练兵忙。走进练兵场,300米障碍、单兵综合演练等实战化,特战队员们你追我赶毫不放松。特战小组战术,队员行动迅捷如风,擒敌搏击对抗队员出手刚劲勇猛,通过对抗体会腿法、拳掌发力方式,练就一招制敌过硬本领。该支队张定乾支队长说:“新年度军事训练已全面展开,我们必须坚持‘以练为战’、‘需要什么练什么’的原则,在实战化训练中摔打磨练特战队员顽强的意志和过硬的战斗作风,全面提升智、体、技、战综合作战能力。”(摄影报道:胡程) 


【关闭】

Copyright 眉山网 All rights reserved.