首页>部队生活

动图|别眨眼 “神炮”中队教你迫击炮发射技能

2018年07月12 14:17:07
对射击阵地周边实施隐蔽观察。
射手架设炮架并进行瞄准。
观察炸点情况。
射手们变换姿势通过“敌情”顾虑较大地段。
快速通过各种复杂地形。
射手们快速向射击阵地发起冲击。
射手装填弹药。
炮弹出膛瞬间。
实弹射击训练前,教练员现场授课讲解炮弹构造特点。
炮弹首发命中。
下达作业提要并提出要求。
炮弹首发命中。
指挥员明确周边地形地物和射击目标。
炮弹整齐摆放。
全班占领炮阵地,射手设置座钣坑并轮流跳板。
装填弹药,炮弹出膛飞向目标区域。
射击前对弹药安全性进行细致检查。
射手架设炮架。

  “全班注意,开始射击,101号目标地环靶,榴弹瞬发引信,2号装药,标尺XX,基准射向XXX,准备射击……”连日来,驻滇武警某部在野外环境下紧贴实战组织所属火力中队开展迫击炮实弹射击训练。

  “拿稳、抓紧,别着急!换手时一定要喊‘好’!”在炮阵地一旁授课的教练员一边做着示范,一边不断地提醒着。第一次见到真正的迫击炮弹,不少新战士内心紧张不已,小心翼翼地将整装完的炮弹捧在怀中,生怕磕着摔着。开训以来该部针对炮兵专业操作要求高、危险系数大等实际,结合前期训练中战士们对口令表多、结合现地少,教练员指挥多、射手锻炼少的突出问题,在山区陌生地域组织所属火力中队开展迫击炮实弹射击训练。射击现场,随着指挥员一声令下,射手们构筑座钣坑、设置座钣、擦拭炮膛、整装炮弹,动作一环接着一环,有条不紊地进行着实弹射击前的准备。训练中他们分别采取实战中常用的放列观察射击和小间隔射击对可见和不可见目标进行精准打击。伴随着一枚枚炮弹在环靶内炸响,实弹射击训练有效确保了每一名官兵都敢射、能射、射的准,部队战斗力得到近似实战的检验,切实锤炼了在复杂陌生条件下的作战能力。

  (张亚军 杨军 李岩 摄影报道)

【关闭】

Copyright 眉山网 All rights reserved.